Как сделать деревянный ящик для цветов.

      Комментарии к записи Как сделать деревянный ящик для цветов. отключены

Украсьте внешний вид собственного дома стремительной и несложной в изготовлении подвесной клумбой.

Шикарный ящик с цветами повысит привлекательность вашего дома посильнее, чем легко ярко окрашенная скульптура и цветущая лужайка, забранные по отдельности. Для собственной 15-летней усадьбы я сделал шесть таких коробок, — получалось, что с моим комплектом инструментов, напилив громадную гору опилок, я делал по ящичку за выходные.

Любая коробка является, корытце 6 на 8 дюймов глубиной с наклонной передней стенкой, поддерживаемое двумя толстыми ножками-скобками и расположенное под окном, по центру подоконника. Для поддержания коробки длиной 48 дюймов достаточно двух скобок, для более долгих коробок пригодится третья в центре. Я подвешивал коробки на дюйм ниже окон со ставнями и окон с поднимающейся фрамугой.

Для окон с откидными створками верхнеподвесных окон я установил коробку на 6 — 8 дюймов ниже подоконника, дабы покинуть место для растений. Когда-нибудь я их перекрашу, а до тех пор пока что рад новым свежим цветам красок.Как сделать деревянный ящик для цветов.

Выпилить стены

список и Чертежи материалов

Я разрезал 1 x 8 –дюймовую доску на протяжении по длине на станке для угловой резки. После этого вырезал дне, заднюю и переднюю стены коробки 36 дюймов и две 5? дюймовые боковины. Крепежные планки для ножек и поддержки ящика 13 дюймов длиной.

На разрезном столике я довел заготовки до нужного размера – заднюю стенку до 6 дюймов шириной, днище до 6? дюймов, и эти две крепежные планки до 2 дюймов [1].

Для наклонной передней стены я установил угол лезвия разрезного столика на 15 градусов и отрезал под углом оба края передней панели [2]. Я вернул лезвие назад в вертикальное положение, установил измеритель станка для угловой резки на 15 градусов и сделал угловую фаску на обеих боковинах коробки.

Я загладил отрезанные края наждачной бумагой № 80.

После этого, посредством чертежного лекала я нарисовал профиль поддерживающих ножек на бумаге, вырезал его и положил на сосновую доску 5/4- дюймов, и вырезал на протяжении линии шаблона ножовкой [3]. Я загладил изогнутые края на барабанном шлифовальном станке на стойке.

Вы имеете возможность кроме этого шлифовать края носиком ленточно-шлифовального станка либо сделать это вручную.

Сборка

Дабы добавить декоративности изогнутым профилям ножек, я навел диагональную фаску на края ножек. Во-первых, я зажал вертикально-фрезерный станок вверх ногами, оказалось что-то типа столика. Хорошо прижимая край каждой ножки к вращающемуся наконечнику, я вырезал фаску [4].

Применяя кольцевой шлифовальный станок с наждачной бумагой №120, я отшлифовал все подробности до гладкости.

Применяя 1-дюймовые винты со шляпкой из нержавеющей стали, я прикрепил заднюю стенку коробки к дну, и после этого прикрепил две боковины с отступом в полдюйма [5]. (Закручивая винт вблизи финиша доски, убедитесь, что до конца доски осталось около 3 дюймов, и, дабы быть уверенным, наметьте пробные 15/8-дюймовые отверстия, дабы доска не раскололась.) Хромированными настроечными 1-дюймовыми винтами я прикрепил переднюю панель к дну и к скошенным боковинам [6].

При помощи замазки для древесины я заполнил отверстия для винтов в передней панели.

Когда замазка высохла, я отшлифовал отверстия наждачной бумагой № 120. 3/8-дюймовой дрелью с расплющенным «лопаточкой» кончиком сверла я просверлил шесть дренажных отверстий в основании цветочного коробки.

Установка

Я прикрепил скобы к крепежным планкам 15/8-дюймовыми декоративными винтами из нержавеющей стали, ввернутыми через заднюю часть крепежных планок [7]. Скобы держал на крепежных планках 2 дюйма шириной, в 1 дюйме от нижнего края крепежных планок. После этого я загрунтовал и окрасил скобы.

Дабы установить крепежные скобки, я просверлил два пробных отверстия, и закрепил каждую скобку в 2? дюймах и 5? дюймах от краев. Держа уровень вертикально против первой скобки, я прикрепил скобки 3 дюймовыми декоративными винтами на 1 дюйм ниже подоконника и 5 дюймов ниже края оконной рамы. Вторую скобку я закрепил на расстоянии 4 футов от первой [8].

Я установил коробку, отцентровав ее по отношению к крепёжным планкам и окну. Просверлил пробные отверстия, и пропустил через них крепежные болты, закрепив тыловую стенку коробки к каждой планке. Потом я прикрепил ящик к скобкам декоративными 1?-дюймовыми винтами около вершины коробки, с тем дабы легко снимать коробку, не освобождая ее [9].

После этого наполнил ящик садовой почвой, подготовленной специально для таких цветочных коробок.

Выбор краски

Я применял два слоя первичной грунтовки и три слоя акриловой латексной краски для окраски сосновых коробок. Если бы они были кедровые либо из красного дерева, я бы их. Оба этих вида древесины прекрасно держат лак и морилку и владеют естественной устойчивостью к разложению.

По большому счету существует три типа краски: полупрозрачная (1), полуплотная (2) и плотная (3). При применении плотных красок оттенок благодаря повышения концентрации пигмента.

Большее количество пигмента предполагает громадную защиту древесины, но затемняет ее естественную структуру.

Ясные и полупрозрачные окраски показывают структуру древесины, но они владеют более не сильный защитными особенностями и требуют более нередкого перекрашивания.

Создатель:Джозеф ТруиниДеревянный мир — строительство древесных домов

Рандомные показатели записей:

Как сделать деревянный ящик для цветов


Подборка наиболее релевантных статей: