И снова гости

      Комментарии к записи И снова гости отключены

Неожиданный звонок телефона — через час вам необходимо принимать гостей. Знакомая обстановка, не правда ли? Но что возможно успеть за это время, в особенности если вы и сами лишь сравнительно не так давно пришли к себе, а в холодильнике обычный комплект повседневных продуктов, не оставляющий особенного простора для фантазии?

Отчаиваться не следует: кроме того из таковой ситуации возможно отыскать выход.

На ходу

Бутерброды — краеугольный камень ответа любой неприятности экстренной организации стола, а тёплые бутерброды — уже в полной мере изысканное блюдо. В каждом холодильнике найдется что-то, пригодное для размещения между двумя ломтиками хлеба: сыр, остатки колбасы, паштет, листовой салат, помидоры, соленые огурцы — подойдет все, что имеется. В совершенстве удастся составить комбинацию из сыра, колбасы либо какой-то мясной закуски, овощей и салата.

В случае если нет сыра, то возможно обойтись и без него.

Нет мяса — сыр с овощами также хорошо, в особенности в тёплом виде. На худой конец, кроме того простые помидоры, подсоленные и приправленные каким-нибудь перцем (чем душистее, тем лучше), также являются в полной мере самодостаточной начинкой, тем более в то время, когда удается сочетать их с салатом.И снова гости

Кроме того при совсем минимальной компоновке начинки бутерброды в микроволновке — это не выход. Дабы вместо мокрого хлеба с овощами у вас оказалось вкусное блюдо, необходимы одновременно аппетитная поджаристая корочка и пропеченная начинка.

Исходя из этого тут, как и в других случаях, в то время, когда время ограничено, незаменимым ассистентом окажется мультиварка, которая избавит вас от необходимости торчать у плиты, поскольку за тот же час необходимо успеть еще прибраться и привести себя в порядок.К примеру, у мультиварок POLARIS имеется занимательная нестандартная опция — режим «Мультиповар плюс». Это весьма комфортно — в ходе изготовление не требуется ничего никуда перекладывать и переставлять, несколькими нажатиями возможно сходу задать время и последовательность разных операций (варка, приготовление на несколько, жарка и т.д.), после этого один раз запустить программу и заняться собственными делами.

Итак, вначале направляться приготовить хлеб. Режем его на ломтики (либо берем порезанный), сверху и снизу мало смазываем сливочным маслом (либо любым растительным, в случае если сливочного не выяснилось), включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С, в чашу кладем хлеб — и готовим 5 мин..

После этого выкладываем между ломтиками хлеба отечественную начинку — сыр, конечно же, сверху, салат в самом низу, остальные овощи — между мясом и сыром (если оно имеется), при необходимости подсаливаем и приправляем по вкусу. Готовим в том же режиме еще 5 мин..

Живописно выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем веточками зелени, если она найдется в холодильнике. Но, и без нее красиво.

В случае если запасы бутербродных закусок исчезающе мелки либо отсутствуют вовсе, а хлеб уже отнюдь не первой свежести, на помощь придут яйца. Взбиваем их, как для омлета, с молоком либо водой, легко подсаливаем и вымачиваем в данной смеси ломтики хлеба. Гренки кладем в чашу мультиварки и обжариваем 5-7 мин. при температуре 160°С.

Высокая кухня на скорую руку

Если вы желаете поразить гостей каким-то более изысканным блюдом, то обычно кроме этого возможно обойтись тем, что в буквальном смысле попадется под руку. Время от времени успешные ответы появляются из, казалось бы, несочетаемых продуктов. К примеру, в случае если у вас в доме имеется яйца и соленые грибы, то возможно заявить, что пикантный омлет на ужин уже обеспечен.

Нам пригодятся:

  • 200 г соленых грибов;
  • 0,5 стакана молока либо воды;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей (возможно подсушить хлеб в тостере и после этого растолочь);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г тертого сыра;
  • молотый перец.

Грибы откидываем на дуршлаг и прекрасно промываем горячей водой, после этого просушиваем на бумажных салфетках и мелко режем. Молоко либо воду необходимо вскипятить, залить панировочные сухари, перемешать и остудить. Берем яйца, отделяем желтки, а белки убираем в холодильник.

Желтки додаём в остывшие сухари, В том же направлении всыпаем муку и добавляем масло. Шепетильно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем измельченные грибы, сыр и молотый перец (по вкусу).

Охлажденные белки взбиваем в пышную пену и бережно вводим в смесь.

Чашу мультиварки необходимо щедро смазать растительным маслом, вылить в нее смесь и поставить на режим «Запекание» на 30 мин (для мультиварок POLARIS). Подавать возможно со сметаной, зеленью либо… просто так.

Еще один простой и рецепт для любителей изысканной кухни — морковь по-провански.

Для ее изготовление необходимо:

  • 1 кг моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 4 листика базилика;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Свежие базилик и тимьян возможно заменить сушеными, кроме этого подойдет очень популярная у хозяек смесь называющиеся «Прованские травы».

Процесс изготовление очень несложен. Морковь очищаем и режем кружками толщиной 0,5 см, а маслины — пополам. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С, разогреваем масло, выкладываем морковь, перемешиваем — и готовим 20 мин..

Добавляем приправы и маслины, опять перемешиваем. Готовим еще 20 мин..

Подать возможно с красным и тостами вином.

Десерт В случае если разрешает время, то необходимо придумать что-то и на сладкое. Тем более что десерт возможно приготовить уже и по окончании прихода гостей.

Кекс — ответ воистину универсальное, на любой вкус. Дабы приготовить несложный и самый стремительный, нам пригодятся:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • стакан сахара;
  • 0,5 л кефира либо простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком либо уксусом);
  • 2 стакана муки.

Перетираем яйца с сахаром, подсаливаем, вливаем кефир либо простоквашу и взбиваем. После этого добавляем масло, муку и соду — ее лучше подмешивать ложкой. В тесто возможно положить изюм, курагу либо чернослив без косточек, если они найдутся в доме.

Тесто лучше выложить в особые силиконовые формы для выпечки, к примеру, Vanilla от POLARIS, тогда оно не будет приставать — и кекс по окончании изготовление сохранит аппетитную румяную корочку.

Устанавливаем в духовке температуру 120°C, ставим форму с тестом вовнутрь — и выпекаем 30 мин.. До тех пор пока кекс тёплый, его возможно посыпать сахарной пудрой.

В случае если в доме имеется свежие фрукты, из них возможно приготовить детский десерт. Убираем семенные камеры из яблока, ножом увеличиваем внутреннее пространство в яблоке — оно должно напоминать чайную чашку. Ручку к ней делаем из дольки груши, с противоположной стороны навешиваем кружок апельсина.

В чашку кладем ягоды винограда, кусочки консервированных ананаса, персика, абрикосов.

Заметив таковой десерт, иные взрослые точно позавидуют детям.

Кроме этого на протяжении застолья возможно приготовить молочный коктейль. В блендере взбиваем 200 граммов размороженной клубники, малины либо тёмной смородины (а возможно сделать и ассорти). Добавляем 200 граммов пломбира и 250 граммов молока, опять взбиваем.

Дети будут в восхищении.

Гости довольно часто приходят нежданно, но это не предлог для паники. Имея кроме того минимальный запас продуктов, возможно приготовить десерт и аппетитный ужин к чаю.

Основное — скоро сориентироваться.

Пресс-служба компании POLARIS

Рандомные показатели записей:

И снова гости!


Подборка наиболее релевантных статей: