Дверные глазки

      Комментарии к записи Дверные глазки отключены

Дверной глазок рекомендован для визуального контроля ограниченного пространства и, в большинстве случаев, устанавливается на входные двери общественных помещений и частных.

Дверной глазок обязан давать четкое изображение предметов на расстоянии от 0,5 до 5,0 м в условиях яркой и средней освещенности.

Особые дверные глазки смогут кроме этого снабжать: просмотр пространства через двойные двери (глазки для двойных дверей), скрытность наблюдения (потайные глазки), защиту наблюдателя (глазки и пуленепробиваемые глазки-перископы) и т.д. Дверные глазки довольно часто дублируют телевизионные совокупности наблюдения, работа которых менее надежна. Крайне важно сделать верный выбор дверного глазка. [img] Устройство дверного глазка

Конструкция дверных глазков возможно самая разнообразная, но во всех глазках имеется окуляр (линза, обращенная к глазу наблюдателя) и объектив (линза, обращенная к замечаемому предмету). Между объективом и окуляром смогут пребывать другие линзы. Механическая конструкция большинства глазков включает: наружную корпус-внутреннюю гайку и гайку.

Общее число линз в дверных глазках колеблется от 2 до 15.Дверные глазки В особых дверных глазках время от времени используются зеркала (глазки-перископы). Самый распространенной есть конструкция оптической совокупности, складывающаяся из четырех линз, которая снабжает угол обзора 180–200° без большого искажения изображения. [img] Дверной глазок — устройство, благодаря которому возможно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку.

Входная дверь, само собой, обязана обезопасисть дом от непрошеных гостей. Исходя из этого прекрасно бы видеть, кто стоит за дверью. Как раз для этого на входную дверь ставят глазок. Главная черта глазка — угол обзора. Чем он больше, тем лучше. Самый громадный угол обзора — 180°: тогда виден кроме того коврик, лежащий под дверью.

А самый мелкий — около 120°. Еще необходимо в обязательном порядке знать толщину двери. Она колеблется от 35 до 60 мм у простых дверей, а у хороших, усиленных железных доходит до 85 мм. Исходя из этого «туловище» глазков делают различной длины, и различных диаметров, дабы возможно было установить глазок на любую дверь. Также, у каждого глазка имеется резьба, регулирующая длину.

Оптика глазка возможно стеклянной либо пластмассовой (конечно, что стеклянные глазки лучше, прочнее, стекло меньше царапается), а «тело» делают железным либо пластмассовым. Материал, из которого сделан глазок, воздействует и на уровень качества глазка, и на цену.

По отзывам экспертов, глазки из стекла и металла самые качественные, но и самые дорогие. [img] Обратите внимание: приобретя недорогой российский глазок, диаметр которого больше, скажем, испанского, нужно будет просверлить в двери большее отверстие. А заменить его глазком с меньшим диаметром будет очень проблематично. Кстати, если вы приобрели входную дверь, и в комплектации указано наличие дверного глазка, это совсем не свидетельствует, что он уже установлен.

Заблаговременно их не вставляют. Из-за чего? Весьма легко: дабы не приходилось любой раз подниматься на табуретку либо сгибаться в три погибели, место установки глазка определяется уже конкретно при монтаже двери. Итак, что нужно знать, выбирая дверной глазок? Продолжительнее прослужит железный глазок со стеклянной оптикой.

оптимальнеесходу определиться, какой угол обзора вас интересует: от этого зависит выбор модели. То же самое относится и к диаметру глазка — решите это заблаговременно, дабы позже не было нужно думать, как в отверстие большего диаметра засунуть глазок меньшего размера. Угол обзора дверного глазка.

С учетом криминогенной обстановки эта черта дверного глазка есть только серьёзной. Совершенным углом обзора для дверных глазков есть угол 180°. Громадный угол обзора достигается за  счет «выноса вперед» фокуса объектива. Лишь наряду с этим обеспечивается полный просмотр пространства за дверью. Но направляться иметь в виду, что в дверных глазках по краям поля видимости довольно часто отмечается некое  искажение изображения.

Исходя из этого большая часть широкоугольных глазков изготавливают с завышенным углом обзора — 200°, что снабжает понижение искажений в «рабочем» секторе — 180°. Необходимо не забывать, что при толщине двери более 55 мм. использование «стандартных» глазков ведет к резкому сокращению поля зрения. В этом случае нужно применять дверные глазки повышенной светосилы т.е. большего диаметра.

Набирающие популярность на данный момент видеоглазки и домофоны не снабжают полного осмотра пространства за дверью. У видеоглазков настоящий угол обзора в большинстве случаев не превышает 150°, а у домофонов данный показатель образовывает всего лишь 50° -70°. Толщина двери  —  один из главных параметров дверных глазков. По этому параметру глазки делятся на три группы:

  • стандартные глазки (толщина двери 30–55 мм);
  • удлиненные глазки (толщина двери 55–100 мм);
  • сверхдлинные глазки (толщина двери более 100 мм).

Главная масса создаваемых дверных глазков есть «стандартными». Эти глазки смогут устанавливаться на современные  стандартные  древесные  двери и на железные двери, толщина которых не превышает 60 мм. При выборе «удлиненного»  либо  «сверхдлинного» дверного глазка направляться не забывать, что эти глазки должны иметь иные  оптические характеристики, чем  «стандартные»  глазки.

Это не всегда соблюдается. Кое-какие производители производят  «удлиненные»  глазки, комплектуя  «обычный»  глазок удлиненной задней гайкой без трансформации оптической схемы. Установка  глазка с таковой комплектацией на толстую дверь ведет к резкому понижению угла обзора.  Выбирая дверной глазок, направляться проверить его на угол обзора, максимально открутив внутреннюю гайку глазка, т.е. максимально увеличив параметр «толщина двери».

В случае если двери отделываются разными жёсткими и мягкими материалами, то протяженность  «стандартных»  глазков может оказаться недостаточной. В этом случае нужно устанавливать «удлиненные»  либо  «сверхдлинные»  дверные глазки. Конструкция заслонки

На данный момент фактически все дверные глазки комплектуются заслонками. Без заслонки производятся лишь недорогие изделия. Заслонка не пропускает свет из квартиры и разрешает наблюдателю скрытно подойти к глазку и скрытно вести наблюдение.

Главные требования к конструкции изделия.

Заслонка обязана хорошо закрывать отверстие окуляра, легко и очень тихо раскрываться и закрываться, не иметь острых углов и при собственном перемещении не соприкасаться с дверью либо обивкой двери. [img] Последнее требование довольно часто не обеспечивается в конструкции современных глазков и ведет к затруднениям при вращении заслонки, повреждению поверхности дверей, порезам мягкой обивки дверей и, в конечном итоге, поломке заслонки.

 

Материалы, используемые при производстве дверных глазков, во многом определяют отпускную цену глазка.

Материал оптики для дверного глазка делится на пластмассу и стекло. Стеклянная оптика изготовляется из оптического, «очкового» и простого стекла.

Самым лучшим материалом есть оптическое либо «очковое» стекло, тогда как у простого стекла пара нехорошие показатели по пропусканию света, что отражается на светосиле глазка.

Стеклянная оптика изготовляется механической полировкой и шлифовкой и есть фактически вечной. Пластмассовая оптика — это недорогой вариант оптики.

Она изготавливается способом литья под давлением из прозрачных пластмасс.

Пластмассовые линзы имеют последовательность огромный недочёт: подвержены царапинам; из-за образования и электризации статического электричества притягивают к себе пыль и, наконец, большая часть пластмасс со временем меняет собственную форму и желтеет, теряя прозрачность.

Фактически, на второй-третий год эксплуатации дверных глазков с пластмассовой оптикой происходит ухудшение видимости в этих глазках.

Материал механических частей дверного глазка делится на пластмассовую и железную. Пластмассовые подробности употребляются в недорогих глазках массового производства.

Со временем они смогут коробиться благодаря освобождения внутренних остаточных напряжений.

Со своей стороны, железные глазки отличаются, друг от друга по виду металла, вида покрытия и способа обработки.

самые дешёвыми являются дверные глазки из силуминового литья, у которых, в большинстве случаев, лишь передняя гайка покрывается краской. Глазки, подвергнутые механической обработке, имеют лучший внешний вид и громадную цена.

При однообразных типах внешнего покрытия, глазки из цветного метала дороже глазков из тёмного метала.

От качества и вида покрытия в значительной мере зависит внешний вид глазка. Причем, частенько глазок из тёмного метала с покрытием выглядит лучше, чем глазок из цветного метала без покрытия. Так, дверные глазки из бронзы  «под золото» со временем темнеют, а дверные глазки из стали, покрытые хромом, а после этого нитридом титана — не темнеют и фактически не подвержены царапинам.

Редакция высказывает признательность компании OpticCon, чьи материалы были использованы в публикации.

Твитнуть Виталия Львова

Рандомные показатели записей:

Обзор гаджетов #3 Дверной видео глазок


Подборка наиболее релевантных статей: