Чистота воды.

      Комментарии к записи Чистота воды. отключены

Вода жизненно нужна человеку и влияет на его здоровье и это неудивительно т. к. человек практически на 70% складывается из воды. Посредством воды из организма выводятся вредные вещества, осуществляются физико-химические реакции, которые связаны с обменом веществ, испаряясь с поверхности кожи, вода участвует в терморегуляции. Чтобы вода приносила больше пользы, чем вреда, она должна быть чистой.

В естественных условиях в воде постоянно содержатся элементы и различные вещества, это происходит по причине того, что в ходе круговорота вода соприкасается с почвой и воздухом и растворяет содержащиеся в них бактерии и химические соединения. Вода содержит растворённый кислород, сероводород и углекислый газ. Для анализа воды громадное значение имеют такие физические особенности, как мутность, цвет, вкус и запах.

Хорошая вода должна быть прозрачной, не иметь цвета, запаха и не владеть сильно выраженным вкусом.

Воду оценивают по присутствию в ней продуктов распада органических веществ: соли аммония, нитриты и нитраты. Эти вещества входят в состав физиологических животных и отходов человека.

Но в некоторых случаях эти вещества смогут находиться в глубоких артезианских колодцах, и в этом случае их наличие не говорит о загрязнении воды.Чистота воды.

Серьёзен таковой показатель воды, как наличие в ней органических веществ. Данный показатель косвенно определяется по окисляемости воды.

Окисляемость чистой воды образовывает 2-4 мг./л.Для анализа воды по её составу существуют определённые стандарты, кроме этого о безопасности воды делают выводы по отсутствию либо наличию в ней патогенных микробов. Довольно часто делают анализ воды на наличие в ней кишечных палочек и сапрофитных бактерий.

На здоровье человека влияют находящиеся в воде минеральные вещества.

В случае если в воде содержится через чур большое количество минеральных веществ, это может привести к расстройству пищеварения, утрату аппетита, понижение трудоспособности, ухудшение разных хронических болезней. При наличии в воде железа нарушаются её физические особенности.

Серьёзным критерием при анализе воды есть её жёсткость.

Жёсткость воды зависит от наличия в ней карбонатов, бикарбонатов, хлоридов и магния и сульфатов кальция. В твёрдой воде начинают образовываться нерастворимые осадки кальциевого и магниевого мыла, каковые оседают на волокнах стираемых вещей и приводят к раздражению и сухость кожи.

В твёрдой воде не хорошо готовить пищу, она содействует образованию накипи.

Повышенное содержание в воде микроэлементов, кроме этого ведёт за собой нарушения в организме. В случае если пресная вода содержит повышенное количество фтора, это может привести к появлению на зубной трещин и эмали пятен. Кроме этого у человека употребляющего такую воду может нарушиться фосфорно-кальциевой обмен, что ведет к хрупкости и деформации костей.

В случае если в воде напротив понижено количество фтора это содействует появлению кариозного процесса зубов.

Итак, пресная вода не должна быть мутной, иметь цвет, выраженный вкус и запах, вода обязана содержать микроэлементы и минеральные вещества с учётом физиологических потребностей человека, вода не должна содержать в собственном составе токсические и радиоактивные вещества в концентрациях страшных для жизни и здоровья человека, вода должна быть надёжна для человека в эпидемиологическом отношении.

Рандомные показатели записей:

Чистота воды Байкала (Pure Baikal water)


Подборка наиболее релевантных статей: