8 Советов, как выбрать кухонную посуду

      Комментарии к записи 8 Советов, как выбрать кухонную посуду отключены

Специалисты POLARIS назвали критерии «верных» сковород и кастрюль Эксперты компании POLARIS (поставщика и производителя отличной посуды) составили перечень «подводных камней», на каковые принципиально важно обратить внимание при покупке сковород и кастрюль. Эти советы окажут помощь потребителям выбрать надежную посуду как на собственную кухню, так и в качестве подарка.

«Не напрасно французы говорят, что «хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». От качества посуды зависит вкус приготовленной еды. Довольно часто мы покупаем сковороды и кастрюли, основываясь лишь на необходимом объёме и внешнем виде либо диаметре, но, кроме этого, дабы выбор был успешен, необходимо руководствоваться и другими правилами», – уверена Юлия Нефедова, начальник департамента «Посуда» компании POLARIS.

4 показателя «верной» кастрюли из нержавеющей стали Сталь.

На упаковке качественной посуды в обязательном порядке указано название стали, из которой предмет произведен. В случае если надписи нет – стоит усомниться в «природе» кастрюли. на данный момент самым надёжным и нетоксичным материалом для того чтобы считается медицинская сталь 18/10.

Она нейтральна к продуктам, не воздействует на вкус еды.

Дно.

Современные кастрюли имеют, в большинстве случаев, утолщенное многослойное основание (не меньше 5 мм). За счет этого посуда делается тяжелой – по ее весу легко выяснить темперамент дна. «Наличие «толстого» дна положительно отражается на скорости создания и долговечности кастрюли блюд.

Такое основание не имеет внутренних воздушных полостей, каковые приводят к разрушению и отслаиванию посуды.

К примеру, у кастрюль отечественных ведущих линий – Mosaic Line, Fresh Line, Violette –дно толщиной 5-5,6 мм с прослойкой из алюминия. Это снабжает равномерный прогрев и убыстряет процесс готовки», – комментирует специалист Юлия Нефедова.Добросовестные производители обозначают толщину дна на коробке кастрюли.

Ручки.

От них зависит уровень «комфорта», что кастрюля «подарит» хозяйке. В случае если у предмета железные ручки, то для снятия его с плиты пригодятся прихватки. Обойтись без них возможно, в случае если конструкции выполнены из силикона либо же имеют силиконовые вставки, каковые уберегут от ожогов.

Приятные мелочи.8 Советов, как выбрать кухонную посудуОни необязательны, но делают применение кастрюли максимально эргономичным. Среди таких подробностей выделим отверстия и носики для слива жидкости, отметки литража в посуды и наличие аксессуаров.

К примеру, в наборе к посуде Fresh Line идут шумовка, половник, ложка и лопатка для спагетти.

4 показателя «верной» сковороды Вес.

Тяжелая посуда имеет толстые стены, соответственно – и более равномерный прогрев. Выбирая сковороду по этому критерию, ориентируйтесь не только на собственную физическую подготовку, но и на тип плиты. В случае если у вас в доме электрическая плита ветхого формата (не стеклокерамика), то ненужно брать «весомую» посуду.

Она будет продолжительнее нагреваться – и не окажется скоро готовить блюда.

Материал.

Сейчас рынок пестрит разнообразными типами сковород – чугунные, титановые, из нержавеющей стали, алюминиевые. Любой вид имеет минусы и свои плюсы. Чугун не вступает в реакцию с едой, не деформируется и прекрасно держит температуру.

Сковорода из него хоть медлительно нагревается, но и продолжительно остывает.

Но ее большой недочёт – вес, далеко не все хозяйка сможет удержать ее в руках.

На чугун по своим качествам похожа посуда из титаного сплава. Минус – окисление из-за содержащихся в этом легком металле примесей никеля. Последний есть аллергеном и может привести к дерматозу, исходя из этого нежелательно ежедневно имеется пищу, приготовленную на титановой сковороде.

Посуда из нержавейки дешева по цене, но ее нельзя нагревать без жира, масла либо продуктов, в противном случае металл получит зеленые либо светло синий пятна.

Алюминиевые сковороды не кажутся тяжелыми в руке и скоро греются. В большинстве случаев, их делают со особыми антипригарными покрытиями.

«Чугунные сковороды, само собой разумеется, весьма качественные, но из-за веса ими смогут пользоваться единицы. Сейчас хорошей альтернативой стала посуда из литого алюминия. Данный материал считается одним из лучших для производства сковород.

Он владеет высокой надёжностью и теплопроводностью», – отмечает Юлия Нефедова.

Покрытие.

Самый распространены стандартное антипригарное и керамическое покрытия. Оба разрешают готовить без масла, защищая наряду с этим еду от пригорания. Но керамическое признано более экологичным – в отличие от антипригарного оно не содержит вредных химических кислот PTFE/PFOA.

Мало кто знает, но простое антипригарное покрытие нежелательно применять для современных электроплит. Они имеют большую температуру, которая в пик готовки может превышать 200 градусов, что противопоказано этому покрытию. Керамической сковороде нужен бережный подход, т.к. она подвержена сколам.

В случае если сразу после готовки поставить ее под холодную воду – предмет будет сломан.

Дно.

Минимальная толщина дна – от 2 мм. Сковорода довольно часто перегревается и со временем деформируется, а в узком тефлоне кроме того появляются трещины.

Обращайте внимание на значки-наклейки, на которых указано, для каких типов плит оптимальны сковороды. Для стеклокерамических варочных панелей выбирайте посуду с толщиной дна не меньше 3 мм. По окончании готовки на них недорогая сковорода с дном менее чем в 2 мм будет сломана из-за большого соприкосновения поверхностей.

Для газовых плит лучше брать сковороды с неровной внешней частью дна. Особые «насечки» улучшают нагрев и снижают вероятные деформации.

Ручка.

Сейчас набирают популярность прорезиненные ручки – soft-touch, каковые без скольжения фиксируются в ладони. В магазине в обязательном порядке заберите сковороду в руку и посмотрите, как вам комфортно держать ее на весу.

Дополнительно ручка может отстегиваться (к примеру, как у сковороды One Click от POLARIS), за счет чего посуду легко поместить в духовку.

Пресс-служба компании POLARIS

Рандомные показатели записей:

Как выбрать безопасную для здоровья кухонную утварь советы специалистов


Подборка наиболее релевантных статей: