Специалисты POLARIS назвали критерии «верных» сковород и кастрюль Эксперты компании POLARIS (поставщика и производителя отличной посуды) составили перечень «подводных камней», на каковые принципиально важно обратить внимание при покупке сковород и кастрюль. Эти советы окажут помощь потребителям выбрать надежную посуду как на собственную кухню, так и в качестве подарка.
«Не напрасно французы говорят, что «хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». От качества посуды зависит вкус приготовленной еды. Довольно часто мы покупаем сковороды и кастрюли, основываясь лишь на необходимом объёме и внешнем виде либо диаметре, но, кроме этого, дабы выбор был успешен, необходимо руководствоваться и другими правилами», – уверена Юлия Нефедова, начальник департамента «Посуда» компании POLARIS.
4 показателя «верной» кастрюли из нержавеющей стали Сталь.
На упаковке качественной посуды в обязательном порядке указано название стали, из которой предмет произведен. В случае если надписи нет – стоит усомниться в «природе» кастрюли. на данный момент самым надёжным и нетоксичным материалом для того чтобы считается медицинская сталь 18/10.
Она нейтральна к продуктам, не воздействует на вкус еды.
Дно.
Современные кастрюли имеют, в большинстве случаев, утолщенное многослойное основание (не меньше 5 мм). За счет этого посуда делается тяжелой – по ее весу легко выяснить темперамент дна. «Наличие «толстого» дна положительно отражается на скорости создания и долговечности кастрюли блюд.
Такое основание не имеет внутренних воздушных полостей, каковые приводят к разрушению и отслаиванию посуды.
К примеру, у кастрюль отечественных ведущих линий – Mosaic Line, Fresh Line, Violette –дно толщиной 5-5,6 мм с прослойкой из алюминия. Это снабжает равномерный прогрев и убыстряет процесс готовки», – комментирует специалист Юлия Нефедова.Добросовестные производители обозначают толщину дна на коробке кастрюли.
Ручки.
От них зависит уровень «комфорта», что кастрюля «подарит» хозяйке. В случае если у предмета железные ручки, то для снятия его с плиты пригодятся прихватки. Обойтись без них возможно, в случае если конструкции выполнены из силикона либо же имеют силиконовые вставки, каковые уберегут от ожогов.
Приятные мелочи.Они необязательны, но делают применение кастрюли максимально эргономичным. Среди таких подробностей выделим отверстия и носики для слива жидкости, отметки литража в посуды и наличие аксессуаров.
К примеру, в наборе к посуде Fresh Line идут шумовка, половник, ложка и лопатка для спагетти.
4 показателя «верной» сковороды Вес.
Тяжелая посуда имеет толстые стены, соответственно – и более равномерный прогрев. Выбирая сковороду по этому критерию, ориентируйтесь не только на собственную физическую подготовку, но и на тип плиты. В случае если у вас в доме электрическая плита ветхого формата (не стеклокерамика), то ненужно брать «весомую» посуду.
Она будет продолжительнее нагреваться – и не окажется скоро готовить блюда.
Материал.
Сейчас рынок пестрит разнообразными типами сковород – чугунные, титановые, из нержавеющей стали, алюминиевые. Любой вид имеет минусы и свои плюсы. Чугун не вступает в реакцию с едой, не деформируется и прекрасно держит температуру.
Сковорода из него хоть медлительно нагревается, но и продолжительно остывает.
Но ее большой недочёт – вес, далеко не все хозяйка сможет удержать ее в руках.
На чугун по своим качествам похожа посуда из титаного сплава. Минус – окисление из-за содержащихся в этом легком металле примесей никеля. Последний есть аллергеном и может привести к дерматозу, исходя из этого нежелательно ежедневно имеется пищу, приготовленную на титановой сковороде.
Посуда из нержавейки дешева по цене, но ее нельзя нагревать без жира, масла либо продуктов, в противном случае металл получит зеленые либо светло синий пятна.
Алюминиевые сковороды не кажутся тяжелыми в руке и скоро греются. В большинстве случаев, их делают со особыми антипригарными покрытиями.
«Чугунные сковороды, само собой разумеется, весьма качественные, но из-за веса ими смогут пользоваться единицы. Сейчас хорошей альтернативой стала посуда из литого алюминия. Данный материал считается одним из лучших для производства сковород.
Он владеет высокой надёжностью и теплопроводностью», – отмечает Юлия Нефедова.
Покрытие.
Самый распространены стандартное антипригарное и керамическое покрытия. Оба разрешают готовить без масла, защищая наряду с этим еду от пригорания. Но керамическое признано более экологичным – в отличие от антипригарного оно не содержит вредных химических кислот PTFE/PFOA.
Мало кто знает, но простое антипригарное покрытие нежелательно применять для современных электроплит. Они имеют большую температуру, которая в пик готовки может превышать 200 градусов, что противопоказано этому покрытию. Керамической сковороде нужен бережный подход, т.к. она подвержена сколам.
В случае если сразу после готовки поставить ее под холодную воду – предмет будет сломан.
Дно.
Минимальная толщина дна – от 2 мм. Сковорода довольно часто перегревается и со временем деформируется, а в узком тефлоне кроме того появляются трещины.
Обращайте внимание на значки-наклейки, на которых указано, для каких типов плит оптимальны сковороды. Для стеклокерамических варочных панелей выбирайте посуду с толщиной дна не меньше 3 мм. По окончании готовки на них недорогая сковорода с дном менее чем в 2 мм будет сломана из-за большого соприкосновения поверхностей.
Для газовых плит лучше брать сковороды с неровной внешней частью дна. Особые «насечки» улучшают нагрев и снижают вероятные деформации.
Ручка.
Сейчас набирают популярность прорезиненные ручки – soft-touch, каковые без скольжения фиксируются в ладони. В магазине в обязательном порядке заберите сковороду в руку и посмотрите, как вам комфортно держать ее на весу.
Дополнительно ручка может отстегиваться (к примеру, как у сковороды One Click от POLARIS), за счет чего посуду легко поместить в духовку.
Пресс-служба компании POLARIS
Рандомные показатели записей:
Как выбрать безопасную для здоровья кухонную утварь советы специалистов
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Начиная ремонт на кухне мы, конечно же, вспоминаем о том, какая мойка будет самая подходящей. Выбор кухонных раковин в наше время большой, и разнообразие…
-
Как выбрать линолеум с умом: советы специалиста
Какой линолеум выбрать История происхождения линолеума, ПВХ для дома, рисунок покрытия наносится на поверхность пены, цветовые комбинации, красители с…
-
Как выбрать водонагреватель? советы по выбору водонагревателя
Всем нам приходилось сталкиваться с отсутствием тёплой воды. Близится лето, соответственно, как минимум 2 семь дней, в противном случае и больше…
-
Как выбрать электроинструмент? советы по выбору электроинструмента
Ремонт квартиры, а особенно — строительства дома, тяжело представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные…