10 Мифов о виниловом сайдинге

Первый миф- настоящий виниловый сайдинг возможно произведен лишь в Канаде

Вправду, в Канаде и США находятся ветшайшие производителивинилового сайдинга. Но по собственной технической оснащенности и сырьевымвозможностям отечественные производства не уступают зарубежным.

На рядеиз них стоят более новые, соответственно кроме того более совершенныепроизводственные линии.

Так что имеется все возможности производитьвысококачественный сайдинг и в Российской Федерации.

Вопрос не в том, в какой стране создают сайдинг, а в том, как, ктои на каком сырье это делает.

К примеру, производство винилового сайдингазавода Grand Line на данный момент — самое современное и техническиоснащенное на территории Российской Федерации, а в производственном ходе задействованотолько отличное сырье.

Второй миф — выбирая сайдинг, ориентируйся на цену

Честное утверждение, что хорошая вещь неимеетвозможности стоить дешево.Но на рынке винилового сайдинга имеется одно распространенноеисключение.

Кое-какие торговые компании и отечественные заводы стараютсязамаскировать страну происхождения собственного продукта, используяв логотипах классические цвета германского флага (в Германии сайдингне производится) либо канадский кленовый листок.10 Мифов о виниловом сайдинге Таковой сайдинг может бытьпроизведен в Российской Федерации, Польше либо Китае, и не стоить тех денег, которыеза него просят.

Потребуйте у продавца доказательства — сертификатпроисхождения товара.

Помимо этого, в соответствии с действующемузаконодательству, на этикетке обязан быть указан настоящий адреспроизводства. Компания Grand Line, не скрывает, что виниловый сайдингпроизводится в Российской Федерации и он имеет соответствующую маркировку каждойпартии.

Треьтий миф — самый качественный сайдинг выпускается в Канаде

В действительности в Канаде и США имеется экспортно-ориентированные некрупныепроизводства, каковые на 90% загружены заказами из России.

Этопозволяет русским трейдерам оказывать влияние на политику фабрик и в целяхэкономии производить продукцию не соответствующую американскому стандартуASTM (делать сайдинг более хрупким, узким и т.д.). Таковой сайдингникогда не будет продаваться на территории самой Канады либо США,он произведен намерено на экспорт.Вы много удивитесь, в то время, когда не найдёте в торговых сетях за границейстоль звучно разрекламированные в Российской Федерации кое-какие канадскиеи американские торговые марки либо коллекции.

Кроме того в случае если продавец доказал вам, чтосайдинг произведен в Канаде либо США — потребуйте сертификат соответствияASTM. Полный перечень американских и канадских производителей,сертифицированных по указанным требованиям, возможно обнаружитьhttp://www.vinylsiding.org.

Четвертый миф — нет стандартов, каковые регулировали бы уровень качества создаваемого в Российской Федерации винилового сайдинга

Правильно — в Российской Федерации нет ГОСТа, что регулировал бы качественныехарактеристики производимого сайдинга, что разрешает некоторымпроизводителям предельно удешевлять рецептуру изделий. Возможно сообщить,что перед многими русскими технологами ставится задача сделатьконфетку из известного материала. Но по-настоящему качественныеотечественные производители не опасаются равняться на параметрыамериканского стандарта ASTM, предъявляющего конкретные требованияк виниловому сайдингу.Такие как: ударная прочность, толщина, стойкость к УФ-излучению.

Виниловый сайдинг Grand Line производится строго в соответствии с ТУ(техническими условиями) завода в базу которого заложены жесткиетребования американского стандарта качества ASTM. Систематично проводимыелабораторные опробования демонстрируют соответствие винилового сайдингаGrand Line данному стандарту в части цветостойкости и ударопрочности.Более того, технологами Grand Line совместно с американскимиспециалистами из компании Penn Color создана особая уникальнаясистема защиты виниловых изделий от УФ-излучения (солнечных лучей) SUNPROOF GL и неповторимая совокупность, существенно повышающая ударную прочность — SHOCKPROOF GL.Благодаря данным совокупностям, систематично проводимые лабораторные испытаниядемонстрируют не только соответствие, но и превышение виниловымсайдингом Grand Line стандарта ASTM в части цветостойкостии ударопрочности.

Пятый миф — все сайдинги однообразные

Это заблуждение происходит от того, что оценить снаружи качествовинилового сайдинга фактически нереально. Имеется два главных параметракачества данных изделий: стойкость и ударная прочность к ультрафиолету.Измерить первый параметр легче — достаточно ударить с однообразной силойобразцы сайдинга различных производителей.

Где некачественный сайдинг будетлегко ломаться, крошиться и давать трещины, качественный выдержит удар.Оценить выцветаемость сложнее — пригодятся или натурные испытанияна солнечном свете, каковые продолжаются несколько год, или облучение образцовсайдинга под особой лампой (ксенотест). Компания Grand Line первойв России выложила в открытый доступ доказательства большого качествапродукта: результаты теста на ударную прочность в сравнениис соперниками и протокол опробований ксенотеста, разрешающий сделатьвывод о том, как будет смотреться сайдинг на вашем доме через 9 лет!

Дабы уменьшить вам поиск по-настоящему качественного продукта, мы маркируем собственные изделия особыми логотипами SUNPROOF GL (стойкость к УФ-излучению) и SHOCKPROOF GL (большая ударная прочность). Если вы видите эти значки на упаковке либо в рекламных материалах — имеете возможность смело покупать товар.

Шестой миф — допускается монтаж аксессуаров и панели (доборных элементов0 сайдинга различных производителей

Правда в том, что у различных производителей сайдинга аксессуарыи панель смогут доходить друг к другу по размерам (не без некоторыхогрехов). А китайские производители намерено делают универсальныебелые аксессуары максимально подходящие к сайдингу большинствапроизводителей. Но закупать панель одного производителя, а аксессуарыдругого очень не рекомендуется.

Довольно часто, это делается в целяхэкономии, поскольку китайские аксессуары бывают существенно дешевле.

Однакоскупой платит два раза!Во-первых, китайские аксессуары легко ломаются,а не нужно забывать, что на доборные элементы приходится основнаянагрузка при монтаже. Со временем китайские аксессуары желтеют, т.к.содержат минимальный процент диоксида титана — вещества отвечающегоза стойкость цвета.

Отличить китайский аксессуар от оригинальноголегко — он будет иметь второй рисунок поверхности и инуюматовость/блеск, чем уникальная панель, и давать мини-трещиныпри однократном сгибе.

Самый же надёжный способ защититься от китайскойподелки — приобрести аксессуары в цвет панели.

Во-вторых, из физики как мы знаем, что при нагреваниилюбой материал расширяется, а при охлаждении значительно уменьшается в размерах.Потому, что различные производители применяют разное сырье,коэффициент температурного расширения у их изделий будет различным.Другими словами, при увеличении температуры воздуха панели и аксессуары будутувеличиваться не пропорционально. Это может привести к деформациипанелей или доборных элементов.

Вследствие этого, многие производителиотказывают в гарантии , если монтаж произведен с «чужой»доборкой. Уникальные аксессуары (доборные элементы) к виниловомусайдингу Grand Line созданы намерено под размер и геометриюпанели, что делает монтаж максимально дешёвым и качественным.

Седьмой миф — качественный виниловый сайдинг — морозостойкий

Опробования образцов сайдинга различных производителей, произведенныхв Лаборатории Качества Grand Line, наглядно демонстрируют: чем нижетемпература воздуха, тем меньше отличий в ударной прочности разныхбрендов. В случае если при нуле либо маленьком минусе качественный сайдинг менееломкий, то при температуре минус 25 градусов по шкале Цельсия вы не найдетеощутимых различий между канадским и отечественным сайдингом.К сожалению, ломаться будут оба.

Исходя из этого монтаж сайдинга любогопроизводителя при минусовой температуре запрещен, а удар, совершенныйс определенным упрочнением по стенке, облицованной виниловый сайдингом любогопроизводителя в зимний морозный сутки чреват неприятными последствиями.Морозостойкого сайдинга не существует! Виниловый сайдинг Grand Line,благодаря неповторимой совокупности SHOCKPROOF GL,имеет ударную прочность 4,23 джоуля при температуре минус 10 градусовпо Цельсию, что соответствует уровню лучших канадских и американскихпроизводителей.

Восьмой миф — виниловый сайдинг горючий материал

Дабы опровергнуть либо подтвердить это утверждение, достаточно запроситьу продавца сертификат пожарной безопасности. В нем вы увидитеобозначения от Г1 до Г4, каковые характеризуют класс горючести.

Средифасадных и кровельных материалов имеется изделия, как с самым высокимиз вероятных классов горючести — Г4 (к примеру, фасадная панель,имитирующая натуральный кирпич, камень, сланец и т.п., изготовленнаяиз полипропилена либо абс-пластика, так называемый «цокольный сайдинг»).Так и с самым низким — Г1, как, к примеру, металлочерепица. Виниловыйсайдинг Grand Line имеет сертификат пожарной безопасности с обозначениемкласса горючести Г2, что свидетельствует умеренно горючий и разрешает безопасений пожара монтировать его на фасад вашего дома.

Девятый миф — виниловый сайдинг сделан из пластика, а пластик вреден и загрязняет внешнюю среду

В состав рецептуры любого винилового сайдинга входит целый комплектхимических элементов. Но на 80% виниловый сайдинг складывается из молекулполивинилхлорида — полностью надёжного и экологически безвредноговещества.

Эта молекула помогает как бы связующим звеном между всемиостальными элементами и прочно удерживает их в себе.

Кстати, диоксидтитана, что входит в состав каждого винилового сайдинга содержитсяво многих пищевых продуктах. Почитайте пристально состав обыкновенногокетчупа.

Так что виниловый сайдинг не вреднее, а где-то кроме того намногобезопаснее огромного количества вторых вещей, каковые стали неотъемлемойчастью нашей жизни.

безвредность и Экологичность винилового сайдингаGrand Line подтверждена экспертным заключением о соответствии продукциисанитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Десятый миф — все обрисованные фабриками отличия собственного сайдинга от соперников — легко реклама

Вправду, имеется компании, каковые не имея настоящих конкурентныхпреимуществ в собственном продукте, высасывают их из пальца — обрисовывают какнечто неповторимое совсем несущественный показатель. Или выдаютза неповторимое что-то, что свойственно всем сайдингам. Разоблачить такиерекламные сказки достаточно легко!

В большинстве случаев, такое описаниеконкурентного преимущества ограничивается лишь в меру успешным (илинаоборот — кратким) описанием и провальным названием, какую как раз мысльхотел донести создатель. В отличии от соперников неповторимые совокупности защитывинилового сайдинга Grand Line SUNPROOF GL и SHOCKPROOF GL содержат не только детальную и конкретную фактическую данные о том,что собой предоставляют и как трудятся совокупности, но и подробныедоказательства в виде изучений, а также в независимыхлабораториях.

Рандомные показатели записей:

Виниловый сайдинг с коричневыми аксессуарами — это плохая идея. Облицовка только с металлом.


Подборка наиболее релевантных статей: